САНПИН 3 1 7 2616 10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 3 1 7 2616 10 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 апреля г. Вода как фактор передачи возбудителя инфекции имеет второстепенное значение. Основными источниками возбудителя инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. При этом факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, прежде всего, такие как мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия. Путин назвал высылку российских дипломатов из Греции нонсенсом.

Добавил: Kern
Размер: 51.95 Mb
Скачали: 46239
Формат: ZIP архив

Сальмонеллез — это широко распространенная инфекция человека и животных, вызываемая различными представителями рода сальмонелла вида enterica.

Об утверждении СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»

Последняя из изданных схем Кауффмана-Уайта г. Популярное Как приобрести печатные издания? Доказана роль человека как источника возбудителя инфекции при сальмонеллезах. Мониторинг включает проведение идентификации возбудителей сальмонеллезов, типирование и саннпин антимикробной резистентности возбудителей, выделенных:.

I. Область применения

В корзину Купить сейчас Подробнее об издании. Мясная продукция при проведении контроля подразделяется на 2 категории: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 апреля г. А также, обследование лиц при поступлении в специализированные учреждения социального обслуживания граждан пожилого снпин и инвалидов и детей до 2-х лет при поступлении в дома ребенка; Новая редакция.

Грызуны, в первую очередь крысы и мыши также представляют собой массивный резервуар сальмонеллезной инфекции. Г игиеническое воспитание населения.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не. При лечении больного на дому сбор материала для исследования осуществляется персоналом лечебно-профилактических учреждений.

Профилактика сальмонеллеза

Когда и где опубликован: Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не. Особую опасность в связи с возможной трансовариальной передачей возбудителя представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез и сухой яичный порошок.

  АЛЕКСАНДР КУДАНОВ СЧАСТЬЕ МОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Работники отдельных профессий, производств и организаций, дети, посещающие ДОУ, школы-интернаты, летние оздоровительные учреждения, а также взрослые и дети, пребывающие в закрытых учреждениях с круглосуточным пребыванием, переболевшие острыми формами сальмонеллезов, допускаются на работу и к посещению этих учреждений после выписки из стационара или лечения на дому на основании справки врача о выздоровлении и при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на сальмонеллез.

N 36 «Об утверждении СП 3. Онищенко Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня г. Правила выписки и диспансерного наблюдения реконвалесцентов после перенесенного сальмонеллеза Глава XI введена дополнительно.

Продукцию высокой категории риска, поступившую на мясоперерабатывающее предприятие, исследуют на наличие сальмонелл 1 раз в 15 дней с учетом ниже приведенного: Длительность медицинского наблюдения составляет 7 дней и включает опрос, осмотр, наблюдение за характером стула, термометрию.

СП Профилактика сальмонеллеза

Профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний сальмонеллезом в стационарах 9. В случае обнаружения сальмонелл проводится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств с последующим сонпин качества. Контактный путь передачи возбудителя чаще всего реализуется в условиях стационаров, где факторами передачи являются предметы обихода, руки обслуживающего персонала, белье, уборочный инвентарь, лекарственные растворы и другие факторы передачи.

Механизм передачи — пищевой алиментарный. Хорошо ли вы знаете Александра Солженицына. Передача возбудителя возможна пылевым путем при вдыхании воздуха, содержащего контаминированный возбудителем аэрозоль.

Приложение. СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»

Работники отдельных профессий, производств и организаций, а также дети, посещающие детские общеобразовательные учреждения ДОУшколы-интернаты, летние оздоровительные учреждения, взрослые и дети, находящиеся в других типах закрытых учреждений с круглосуточным пребыванием, должны выписываться после клинического выздоровления и однократного лабораторного обследования с отрицательным результатом, проведенного через дня после окончания лечения в стационаре или на дому.

  ДИЗАЙН ЭТО РАБОТА МАРК МОНТЕЙРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При получении отрицательных результатов — эти лица допускаются к основной работе.

Наиболее эпидемически значимым источником возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил возложен на органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. При этом факторами передачи возбудителя являются санпие продукты, прежде всего, такие как мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия.

СП Профилактика сальмонеллеза, скачать текст, статус, информация о документе

Продукцию высокой категории риска, поступившую на мясоперерабатывающее предприятие, исследуют на наличие сальмонелл 1 раз в 15 дней с учетом ниже приведенного:.

Об утверждении СП 3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января г.